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करेले का अचार बनाने की वि​धि

करेले का अचार बनाने की वि​धि

करेले का अचार बनाने की वि​धि
करेले का अचार बनाने की वि​धि


करेले का अचार बनाने की वि​धि


सामग्री
1 kg करेला (बराबर हिस्सों में कटा हुआ)
2 टेबल स्पून नमक

मसाले के लिए'

3/4 कप नमक
1 टेबल स्पून हल्दी
1 टेबल स्पून सौंठ (सूखी या पाउडर)
1/4 कप लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप अजवाइन पाउडर, रोस्टेड
2 टेबल स्पून सौंफ (रोटेस्ट और दरदरी पीसी हुई)
2 कप नींबू का रस


बनाने की विधि

करेले को छील लें, इसे एक साइड से लम्बाई में काट लें, अब इन पर नमक लगाकर इन्हें 3 से 4 घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
करेलों को निचोड़कर इसका कसैलापन निकाल लें, चम्मच की मदद से बीच बाहर निकाल लें और धोए फिर से इन्हें निचोड़ लें।
मसाले में थोड़ा सा नींबू का रस मिला लें और इसके बाद हर करेले में इस मसाले को भरें।

करेले का अचार बनाने की वि​धि
इन सभी करेलों कांच में जार में रखें और बचा हुआ नींबू का रस डालकर इसे बंद कर दें।
3 से 4 दिन इसे धूप में रखें और एक सप्ताह बाद इसे खाएं।
एक बार जब अचार तैयार हो जाए तो इसके छोटे पीस करके सर्व करें।


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