करेले का अचार बनाने की विधि

सामग्री
1 kg करेला (बराबर हिस्सों में कटा हुआ)
2 टेबल स्पून नमक
मसाले के लिए'
3/4 कप नमक
1 टेबल स्पून हल्दी
1 टेबल स्पून सौंठ (सूखी या पाउडर)
1/4 कप लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप अजवाइन पाउडर, रोस्टेड
2 टेबल स्पून सौंफ (रोटेस्ट और दरदरी पीसी हुई)
2 कप नींबू का रस
एक कांच का जार
करेले का अचार बनाने की विधि
बनाने की विधि
करेले को छील लें, इसे एक साइड से लम्बाई में काट लें, अब इन पर नमक लगाकर इन्हें 3 से 4 घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
करेलों को निचोड़कर इसका कसैलापन निकाल लें, चम्मच की मदद से बीच बाहर निकाल लें और धोए फिर से इन्हें निचोड़ लें।
मसाले में थोड़ा सा नींबू का रस मिला लें और इसके बाद हर करेले में इस मसाले को भरें।
करेले का अचार बनाने की विधि
इन सभी करेलों कांच में जार में रखें और बचा हुआ नींबू का रस डालकर इसे बंद कर दें।
3 से 4 दिन इसे धूप में रखें और एक सप्ताह बाद इसे खाएं।
एक बार जब अचार तैयार हो जाए तो इसके छोटे पीस करके सर्व करें।
हम उमीद करते है कि हमारी साइट www.kuchmilgya.com पर "करेले का अचार बनाने की विधि"आर्टिकल में आपके सभी सवालों के जवाब मिल गए होगें तो अगर आपकों हमारा यह आर्टिकल पसंद आता हैं और आपकों इसे मदत मिलती हैं तो इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook ,Twitter , Whatsapp पर जरूर Share करें और अगर आपका कोई सवाल या जवाब इस आर्टिकल में नही मिलता है तो आप हमने कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते है हम जल्द से जल्द आपके सवालों का जवाब देने का प्रयास करेगें।