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चांदनी चौक स्पेशल नागोरी आलू रेसिपी

चांदनी चौक स्पेशल नागोरी आलू रेसिपी

मैंने नागोरी आलू रेसिपी में अपने हाथ आजमाए और यह मेरे परिवार के लिए परफेक्ट लंच हो गया।
चांदनी चौक स्पेशल नागोरी आलू रेसिपी
स्पेशल नागोरी आलू रेसिपी
क्या आपने लॉकडाउन के दौरान अपने पसंदीदा स्ट्रीट फूड को याद किया है ? मैं सोशल मीडिया पोस्टों के प्रलय पर चकित रह गया जहाँ महिलाएँ, पुरुष और यहाँ तक कि बच्चों ने भी अपने रसोई घर में अपने पसंदीदा व्यंजनों को आज़माया। विदेशी व्यंजनों से लेकर देसी जलेबियों और अन्य भारतीय व्यंजनों की स्वादिष्ट व्यंजनों तक, हमने कुछ दिनों में हजारों प्रतिभाशाली शेफ बनाए।


कोई फर्क नहीं पड़ता कि यह कितना कठिन हो जाता है, हम मनुष्य (विशेष रूप से भारतीय) किसी भी अनिश्चितता के लिए अनुकूल हो सकते हैं और यहां तक ​​कि नए सामान्य भी लंबे समय तक नए नहीं रह सकते हैं। हम रास्ते ढूंढते हैं और हम आगे बढ़ते हैं।

चांदनी चौक स्पेशल नागौरी  (छोटी पूरियों)

नागौरी के लिए सामग्री:


1 कप - सूजी (सूजी)
½ कप - साबुत गेहूं का आटा (आप रिफाइंड आटे का भी उपयोग कर सकते हैं)
½ छोटा चम्मच - नमक (स्वाद के अनुसार)
थोड़ा सा कैरम के बीज (अज्वैन)
3 बड़े चम्मच - तेल
आधा  कप - गुनगुना पानी
तलने के लिए रिफाइंड तेल

नागौरी बनाने की विधि। 


1. एक कटोरे में, सूजी, आटा, नमक, अज्वैन और तेल को एक साथ मिलाएं।

2. धीरे-धीरे पानी जोड़ें और इसे एक तंग आटा में गूंधें।

3. आटे को गीले मलमल के कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए छोड़ दें।

4. 15 मिनट के बाद, पानी की कुछ बूंदों को जोड़कर एक चिकनी आटा में गूंध लें।

5. छोटी नगोरियों (छोटी पूरियों) को रोल करें और जब तेल वास्तव में गर्म हो तो उन्हें भूनें।

6. गर्मागर्म सर्व करें। पारंपरिक रूप से नागौरी को अलू सब्ज़ी (रेसिपी), रायता, पेठे की सब्जी और हलवा के साथ परोसा जाता है।

चांदनी चौक स्पेशल आलू सब्जी

आलू सब्जी के लिए सामग्री:


4 - मध्यम आकार के आलू
2 बड़े चम्मच - तेल
1 चम्मच - जीरा (जीरा)
1 चम्मच - धनिया पाउडर (धनिया पाउडर)
1 चम्मच - हल्दी पाउडर (हल्दी)
1 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर (या स्वाद के अनुसार)
2 चम्मच - सूखे मेथी के पत्ते (कसूरी मेथी)
Green छोटा चम्मच - हरी मिर्च का पेस्ट
2 चम्मच - नमक (स्वाद के अनुसार)
4 चम्मच - मेथी के दाने चटनी (मेथी की लौंजी)
1 छोटा चम्मच - कच्चा आम पाउडर (अमचूर पाउडर)
Gar चम्मच - गरम मसाला
¼ चम्मच - हींग
गार्निशिंग के लिए धनिया निकलता है

आलू सब्जी बनाने की विधि। 

1. आलू को उबालकर छील लें।

2. हाथ से आलू को तोड़ें और काटें और उन्हें 2 कप पानी में मिलाएं।

3. एक पैन में, तेल गरम करें। जीरा, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च का पेस्ट डालें और मध्यम आँच पर मसाला भूनें।

4. पानी के साथ आलू भी जोड़ें। आलू के ऊपर पानी ½ इंच होना चाहिए।

5. पैन को कवर किए बिना इसे 10 मिनट तक उबलने दें।

6. अब नमक, मेथी की लौंजी, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और हींग डालें। इसे 2-3 मिनट तक पकने दें।

7. धनिया पत्ती से गार्निश करें और सर्व करें।


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