5 स्वादिष्ट और सरल तला हुआ चिकन व्यंजनों सभी चिकन -प्रेमियों को घर पर बनाना चाहिए
आज हम आपको ले चलते है अपने किचन की दुनिया में और बनाना सिखाएंगे 5 आसान से चिकेन स्नैक्स जिन्हें आपको मॉनसून के दौरान ज़रूर आज़माना चाहेंगे
तो आईये शुरू करते है।
01. चिकन 65
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Chicken-65 |
चिकन 65 को ये नाम इसको इसका फ्राइड फ़ूड की केटेगरी में सबसे ऊपर होने के कारण मिला है
यहाँ नुस्खा देखें:
सामग्री
500 ग्राम चिकन
3 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
4 चम्मच दही (दही)
4 हरी मिर्च
2 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी
6 करी पत्ते
4 बड़े चम्मच टमाटर केचप
आवश्यकतानुसार नमक
प्याज
चिकन 65 बनाने की विधि
मसाले के मिश्रण से शुरुआत करें। एक कटोरा लें और उसमें मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, दही और नमक मिलाएं। अब, चिकन को मैरीनेड (मसाले का मिश्रण) में जोड़ें और इसे लगभग 4-5 घंटे तक ठंडी जगह पर रख दे ।एक बार जब मसाला चिकन में अवशोषित हो जाता है, तो फिर चिकन को पहले थोड़े तेल में थोड़ा मसाला बुनने तक फ्राई करे।
फिर धीमी आंच पर और तेल के बिना एक अलग पैन में कुछ मिनट के लिए पकाएं। हरी मिर्च, करी पत्ता और केचप डालें और 5-6 मिनट तक पकाएँ। एक बार हो जाने के बाद, कटा हुआ प्याज के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें!
02. चिकन पॉपकॉर्न
पॉपकॉर्न, लेकिन चिकन के साथ? हाँ ! चिकन पॉपकॉर्न का नाम सुनते है सबसे पहले चिकन लवर्स के दिमाग में एक ही नाम आता है वो है K.F.C . एक बार खुद बना के चिकन पॉपकॉर्न खा लीजिये K.F.C भूल जाओगे।
सामग्री:
250 ग्राम चिकन (बोनलेस)
2 बड़े चम्मच मकई का आटा या सभी उद्देश्य आटा
1 अंडा
1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
1/4 टी स्पून नमक
3/4 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1/4 टीस्पून काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच प्याज पाउडर (वैकल्पिक)
3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर या पेपरिका या कैयेने मिर्च
गहरी तलने के लिए तेल
आपकी पसंद का मसाला
चिकन पॉपकॉर्न बनाने की विधि
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Chicken Popcorn |
एक मिक्सिंग बाउल लें, इसमें पेपरिका या लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन या लहसुन पाउडर, मसाला और नमक डालें। चिकन को छोटे, बराबर टुकड़ों में काट लें और उन्हें इस मिश्रण में जोड़ें।
आटा जोड़ें, चिकन को इसके साथ अच्छी तरह से कोट करें और अंडे जोड़ें,
इसे अच्छी तरह से मिलाएं। चिकन के टुकड़ों को एक-एक करके बाहर निकालें, उन्हें ब्रेडक्रंब में कोट करें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें। अतिरिक्त तेल नाली और एक ठंडी चटनी के साथ परोसें।
03. चिकन चीज़ बॉल्स
चिकन पनीर बॉल्स आपके जीभ के स्वाद से लेकर पेट भरने के लिए चिकन से बनायीं गयी सबसे उत्तम रेसपी में से एक है सरल तरीके से कैसे बनाना है यहाँ देखे :-
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Chicken Cheese Balls |
सामग्री:
500 ग्राम जमीन चिकन
1 अंडे की जर्दी
1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ वसंत प्याज साग
1 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
1 चम्मच इटैलियन हर्ब मिक्स
1/2 चम्मच काली मिर्च
नमक स्वादअनुसार
1 बड़ा चम्मच कसा हुआ लहसुन
1 बड़ा चम्मच ऑल-पर्पस आटा (मैदा)
डीप-फ्राइंग के लिए तेल
चिकन भराई:
मोत्ज़ारेला पनीर छोटे क्यूब्स में कट जाता है
कोटिंग के लिए सामग्री:
1 कप मकई का आटा (मकई स्टार्च)
1 अंडा सफेद
1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
चिकन चीज़ बॉल्स बनाने की विधि
एक कटोरे में चिकन, अंडे की जर्दी,प्याज, धनिया, मिर्च के गुच्छे, जड़ी बूटी मिश्रण, लहसुन, नमक और काली मिर्च को मिलाएं और मिश्रण करें
मिश्रण में आटा जोड़ें और इसे एक साथ मिश्रण करें। अपनी हथेली में एक पनीर क्यूब रखें, इसे चिकन बैटर के साथ कोट करें और एक गेंद बनाएं। दोहराएँ।
इन गेंदों को एक-दो मिनट के लिए फ्रिज में रखें, इस बीच तेल को गर्म करें। पनीर बॉल्स को कॉर्न फ्लोर में कोट करें, फिर अंडे की जर्दी ब्रेडक्रंब के बाद और फिर इसे तेल में डालें।
मूल नियम का पालन करें: सुनहरा भूरा होने तक भूनें, अपने पसंद के डिप के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
04. चिकन नगेट्स
चिकन नगेट्स एक तीन-चरण नुस्खा है जो आपको स्वादों के एक बवंडर में भेज सकता है। खासकर जब कुछ पेरी पेरी मिश्रण सबसे ऊपर डाला गया हो
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Chicken Nuggets |
सामग्री:
250 ग्राम कटा हुआ चिकन
1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
1 अंडा
1/4 चम्मच नमक
1/2 कप रिफाइंड तेल
1/4 कप सभी उद्देश्य आटा
1/2 मध्यम कटा हुआ प्याज
1/2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
1/4 चम्मच काली मिर्च का चूर्ण
चिकन नगेट्स बनाने की विधि
एक कांच का कटोरा लें और उसमें चिकन, लहसुन का पेस्ट, प्याज, काली मिर्च, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ; लगभग 45 मिनट के लिए इस मिश्रण को ठंडा करें। एक अलग कटोरे में, एक अंडे को तोड़े ।
कीमा बनाया हुआ मिश्रण लें, उन्हें फ्लैट नगेट्स की शेप दें , अंडे में डुबकी लगवाएं , ब्रेडक्रंब के साथ कोट करें और उन्हें एक प्लेट पर रखें। आप यहां से आगे क्या करना है जानते हैं - उन्हें भूनें, अतिरिक्त तेल तनाव और ठंडे सॉस के साथ सेवा करें।
05.ओट क्रस्टेड चिकन टेंडर
हमने तला हुआ चिकन स्नैक्स बनाने का तरीका सबसे स्वस्थ तरीका है।
सामग्री:
300 ग्राम चिकन ब्रैस्ट (स्ट्रिप्स में कट)
१/२ टी स्पून नमक
1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1 कप ओट्स
3/4 कप परिष्कृत आटा
१/२ टी स्पून नमक
1/2 टी स्पून ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च
1 बड़ा चम्मच तली हुई मिश्रित जड़ी बूटी (इटालियन हर्ब)
1 चम्मच लहसुन पाउडर
ओट क्रस्टेड चिकन टेंडर बनाने की विधि
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Oat Crusted Chicken Tenders |
एक फ्लैट बोर्ड पर चिकन ब्रैस्ट रखें और उन्हें समान स्ट्रिप्स में काट लें।
उन्हें मिक्सिंग बाउल में रखें, नमक, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
15-20 मिनट के लिए मैरिनेट (मसाले का मिश्रण) होने के लिए अलग रख दें। ओट्स को ग्राइंडर में बारीक पीसने तक पीसें, आटा, नमक, काली मिर्च, लहसुन पाउडर और जड़ी बूटियों को फिर से मिलाएं।
इस मिश्रण को समतल प्लेट पर बिछाएं।
एक चिकन पट्टी उठाओ, ओट्स मिश्रण में कोट और एक गहरे फ्लैट पैन में उथले भूनें। गर्म - गर्म परोसें।
Conclusion
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