Menu

बच गए है चावल तो बना ले क्रिस्पी पकौड़े, स्वाद ऐसा कि हर वक्त खाने को मन ललचाए

बच गए है चावल तो बना ले क्रिस्पी पकौड़े, स्वाद ऐसा कि हर वक्त खाने को मन ललचाए

बच गए है चावल तो बना ले क्रिस्पी पकौड़े, स्वाद ऐसा कि हर वक्त खाने को मन ललचाए

RICE POKODA
बच गए है चावल तो बना ले क्रिस्पी पकौड़े, स्वाद ऐसा कि हर वक्त खाने को मन ललचाए

सामग्री : 

1.एक कटोरी या उससे अधिक बचे हुए उबले चावल, 
2.एक कप बेसन, 
3.दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 
4.पाव कप गेहूं का आटा, 
5.पाव चम्मच हल्दी पाउडर, 
6.स्वादानुसार नमक, 
7.हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 
8.तलने के लिए तेल
9.आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 
10.आधा चम्मच जीरा, 
11.एक चुटकी हींग, 

बच गए है चावल तो बना ले क्रिस्पी पकौड़े, स्वाद ऐसा कि हर वक्त खाने को मन ललचाए

विधि : 
सबसे पहले एक बर्तन में बचे हुए चावल लें और उसमें तेल को छोड़कर सभी सामग्री मिला लें। 
आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छे से मिलाएं और चावल को घोल में ही मसल लें तथा पकौड़े का घोल तैयार कर लें। 


बच गए है चावल तो बना ले क्रिस्पी पकौड़े, स्वाद ऐसा कि हर वक्त खाने को मन ललचाए

अब एक कड़ाही में तेल गरम करके तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे पकौड़े बनाएं और धीमी आंच पर क्रिस्पी होने तक तल लें। 
तैयार बचे हुए चावल के क्रिस्पी पकौड़ों को गरमा-गरम ही सॉस और चाय के साथ पेश करें।



हम उमीद करते है कि हमारी साइट www.kuchmilgya.com पर  "बच गए है चावल तो बना ले क्रिस्पी पकौड़े, स्वाद ऐसा कि हर वक्त खाने को मन ललचाए "आर्टिकल में आपके सभी सवालों के जवाब मिल गए होगें तो अगर आपकों हमारा यह आर्टिकल पसंद आता हैं और आपकों इसे मदत मिलती हैं तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर Share करें और अगर आपका कोई सवाल या जवाब इस आर्टिकल में नही मिलता है तो आप हमने कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते है हम जल्द से जल्द आपके सवालों का जवाब देने का प्रयास करेगें।

Ads middle content1

Ads middle content2