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जायकेदार दही कबाब

जायकेदार दही कबाब

 एक बार खाओगे बार बार बनाओगे  जायकेदार दही कबाब 

जायकेदार दही कबाब एक बार खाओगे बार बार बनाओगे

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जब बात खाने-खिलाने की हो और कबाब की बात न हो तो अधूरी ही लगेगी। शाकाहारी व्यंजनों के शौकीनों के लिए पेश है दही कबाब की विधि

बेस की सामग्री : 
240 ग्राम फ्रेश दही, 
मिल्क पावडर 12 ग्राम, 
गरम मसाला पावडर दो ग्राम, 
पीली मिर्च पावडर एक ग्राम, 
भुने हुए चने का पावडर 12 ग्राम, 
सफेद पेपर पावडर तीन ग्राम, 
भुने जीरे का पावडर दो ग्राम, 
 बारीक कटा अदरक तीन ग्राम, 
हरी इलायची पावडर दो ग्राम, 
कसूरी मेथी पावडर एक ग्राम, 
बारीक कटी हरी मिर्च चार ग्राम,
देसी घी 15 ग्राम, नमक स्वादानुसार। 

जायकेदार दही कबाब एक बार खाओगे बार बार बनाओगे 
भरवां की सामग्री : 

बारीक कटी किशमिश 10 ग्राम, 
खोया 10 ग्राम, 
बारीक कटा प्याज 10 व कटा हरा धनिया तीन ग्राम। 
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विधि : 
दही को अच्छे से फेंट लें। देसी घी को छोड़कर सभी सामग्रियों को मिला लें पर ध्यान रहे की कहीं गांठ न रह जाए। स्वाद चखकर इसे ठंडी जगह पर रखें। अब स्टफिंग की सामग्रियों को मिला लें। स्टफिंग के मिश्रण को छह अलग-अलग जगहों पर रखें। अब बेस के मिश्रण में तैयार मसाला भरकर अलग-अलग पैटी तैयार कर लें। नॉनस्टिक तवे पर देसी घी डालें और कबाब की पैटी को हलकी आंच पर भूनें। आंच से हटाकर कबाब को पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।


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