कच्चे आम का सेवन विभिन्न रूपों में किया जा सकता है: आम पन्ना, कच्चे आम की पचड़ी, कच्चे आम के चावल, कच्चे आम के साथ दाल और कच्चे आम का सलाद।
गर्मियों की गर्मी हमें मिल रही है और इससे हमे तब कोई फर्क नहीं पड़ता कि हम खुद को कितनी अच्छी तरह से हाइड्रेटेड रखते हैं, यहां तक कि थोड़ी सी चहलकदमी भी हो सकती है। हालाँकि हम इस समय अपने घरों के अंदर बंद हैं, फिर भी हमें आवश्यक चीजों के लिए कदम बढ़ाने की जरूरत है। घर के अंदर भी, हीटवेव किसी को थकान का एहसास करा सकती है।
लेकिन एक देसी पेय है जो ताज़ा करने की गारंटी के साथ आता है। गर्मियां भी आम का मौसम है और भारत के उत्तरी बेल्ट में प्रचलित कच्चे आम का पना, यह सुनिश्चित कर सकता है कि आप हाइड्रेटेड रहें। कच्चे आम का सेवन विभिन्न रूपों में किया जा सकता है: आम पन्ना, कच्चे आम पचड़ी, कच्चे आम चावल, दाल के साथ कच्चे आम और कच्चे आम सलाद।
कच्चे आम का सेवन गर्मियों की गर्मी को मात देने का सबसे अच्छा तरीका है। “विटामिन ए और विटामिन ई से भरपूर, कच्चे आम हार्मोनल प्रणाली में सुधार कर सकते हैं, जबकि पानी की कमी को रोक सकते हैं क्योंकि कच्चे आम सोडियम क्लोराइड के भंडार हैं।
प्यास बुझाने के अलावा, वे कब्ज, पेट फूलना, अपच और दस्त जैसी पेट की बीमारियों को भी ठीक करने में मदद करते हैं,
“रिंकी कुमारी, मुख्य आहार विशेषज्ञ, फोर्टिस अस्पताल, कनिंघम रोड, बैंगलोर कच्चे आम का सेवन लिवर को डिटॉक्स करने, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद कर सकता है। स्वस्थ कोलेस्ट्रॉल का स्तर मधुमेह, हृदय रोग, स्ट्रोक और दिल के दौरे जैसी पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करता है।
आम पन्ना आम तौर पर कच्चे आम और कुछ पुदीने के पत्तों का उपयोग करके बनाया जाता है। लेकिन यह पेय को स्वस्थ बनाने में भी योगदान देता है।
आम का अचार :- इस पारंपरिक रेसिपी के साथ घर पर बनाएं।
पुदीना या मेंथा वैश्विक व्यंजनों में व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली सबसे पुरानी जड़ी-बूटियों में से एक है और इसके असंख्य चिकित्सीय गुणों के लिए अत्यधिक बेशकीमती है।
विटामिन ए, सी, और बी-कॉम्प्लेक्स से भरपूर, पुदीने की पत्तियां त्वचा को बेहतर बनाने के लिए एक अच्छा स्रोत हैं, जो इम्युनिटी को बढ़ाती हैं, और आंखों की सेहत और रात के विजन को बेहतर बनाती हैं।
पुदीना की पत्तियां विशेष रूप से लोहे, पोटेशियम और मैंगनीज में समृद्ध हैं, जो मस्तिष्क के कार्य को बढ़ावा देती हैं और हीमोग्लोबिन प्रोफाइल में सुधार करती हैं।
हम उमीद करते है कि हमारी साइट www.kuchmilgya.com पर " आपको गर्मियों में अपने आहार में कच्चे आम को क्यों शामिल करना चाहिए। " आपकों हमारा यह आर्टिकल पसंद आता हैं और आपकों इसे मदद मिलती हैं तो इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook ,Twitter , Whatsapp पर जरूर Share करें और अगर आपका कोई सवाल या जवाब इस आर्टिकल में नही मिलता है तो आप हमने कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते है हम जल्द से जल्द आपके सवालों का जवाब देने का प्रयास करेगें।
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आम पन्ना |
गर्मियों की गर्मी हमें मिल रही है और इससे हमे तब कोई फर्क नहीं पड़ता कि हम खुद को कितनी अच्छी तरह से हाइड्रेटेड रखते हैं, यहां तक कि थोड़ी सी चहलकदमी भी हो सकती है। हालाँकि हम इस समय अपने घरों के अंदर बंद हैं, फिर भी हमें आवश्यक चीजों के लिए कदम बढ़ाने की जरूरत है। घर के अंदर भी, हीटवेव किसी को थकान का एहसास करा सकती है।
कच्चे आम के फायदे
कच्चे आम का सेवन गर्मियों की गर्मी को मात देने का सबसे अच्छा तरीका है। “विटामिन ए और विटामिन ई से भरपूर, कच्चे आम हार्मोनल प्रणाली में सुधार कर सकते हैं, जबकि पानी की कमी को रोक सकते हैं क्योंकि कच्चे आम सोडियम क्लोराइड के भंडार हैं।
प्यास बुझाने के अलावा, वे कब्ज, पेट फूलना, अपच और दस्त जैसी पेट की बीमारियों को भी ठीक करने में मदद करते हैं,
“रिंकी कुमारी, मुख्य आहार विशेषज्ञ, फोर्टिस अस्पताल, कनिंघम रोड, बैंगलोर कच्चे आम का सेवन लिवर को डिटॉक्स करने, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद कर सकता है। स्वस्थ कोलेस्ट्रॉल का स्तर मधुमेह, हृदय रोग, स्ट्रोक और दिल के दौरे जैसी पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करता है।
आम पन्ना आम तौर पर कच्चे आम और कुछ पुदीने के पत्तों का उपयोग करके बनाया जाता है। लेकिन यह पेय को स्वस्थ बनाने में भी योगदान देता है।
आम का अचार :- इस पारंपरिक रेसिपी के साथ घर पर बनाएं।
पुदीने की पत्तियों के फायदे
पुदीना या मेंथा वैश्विक व्यंजनों में व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली सबसे पुरानी जड़ी-बूटियों में से एक है और इसके असंख्य चिकित्सीय गुणों के लिए अत्यधिक बेशकीमती है।
विटामिन ए, सी, और बी-कॉम्प्लेक्स से भरपूर, पुदीने की पत्तियां त्वचा को बेहतर बनाने के लिए एक अच्छा स्रोत हैं, जो इम्युनिटी को बढ़ाती हैं, और आंखों की सेहत और रात के विजन को बेहतर बनाती हैं।
पुदीना की पत्तियां विशेष रूप से लोहे, पोटेशियम और मैंगनीज में समृद्ध हैं, जो मस्तिष्क के कार्य को बढ़ावा देती हैं और हीमोग्लोबिन प्रोफाइल में सुधार करती हैं।
हम उमीद करते है कि हमारी साइट www.kuchmilgya.com पर " आपको गर्मियों में अपने आहार में कच्चे आम को क्यों शामिल करना चाहिए। " आपकों हमारा यह आर्टिकल पसंद आता हैं और आपकों इसे मदद मिलती हैं तो इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook ,Twitter , Whatsapp पर जरूर Share करें और अगर आपका कोई सवाल या जवाब इस आर्टिकल में नही मिलता है तो आप हमने कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते है हम जल्द से जल्द आपके सवालों का जवाब देने का प्रयास करेगें।