नमस्कार दोस्तों अपनी रसोई में आपका स्वागत है आज कुछ मिल गया पर हम आपको सिखाएंगे पालक ग्रेवी में नॉन-फ्राइड कोफ्ता। कोफ्ता जिसे फ्राई करने की आवश्कता नहीं तो आईये शुरू करते है।
अच्छा भोजन किसी की भी आत्मा में उतर जाने का सबसे अच्छा तरीका है। और यह तभी बेहतर हो जाता है जब यह घर का खाना है, क्योंकि घर का बना भोजन स्वादिष्ट और स्वस्थ भोजन का सही संयोजन है। इसी स्वदिस्ट भोजन की लिस्ट आता है कोफ्ता पर फ्राई होने की वजह से हम इसको स्वस्थ भोजन नहीं पर हम आपको बताएँगे कोफ्ता बनाना और इसके लिए बहुत सारे तेल की आवश्यकता नहीं होती है।
पालक ग्रेवी में नॉन-फ्राइड कोफ्ता की रेसिपी
1/2 कप - पनीर
1 बड़ा चम्मच - मकई का आटा
1/2 चम्मच - कसा हुआ अदरक
2 बड़ा चम्मच - कटा हरा धनिया
1 - हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
एक चुटकी गरम मसाला
नमक और मिर्च
2 बड़े चम्मच - कटे हुए काजू
1 बड़ा चम्मच - किशमिश
1/4 कप - कसा हुआ पनीर या पनीर
पैन में खाना पकाने के लिए कुछ चम्मच तेल।
sसभी सामग्री को मिलाकर और मध्यम आकार के गोले बनाकर कोफ्ते बना लें। उन्हें अप्पे / पनियारम पैन में भाप दें। अब पनियारम पैन क्या होता है निचे दिए गए चित्र में देख ले।
1 नहीं - मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
3-4 - लहसुन लौंग, बारीक कटा हुआ
1/2 - टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 - हरी मिर्च, कटी हुई
1/2 चम्मच - कसा हुआ अदरक
1 बड़ा चम्मच - घी
1/2 चम्मच - कसूरी मेथी
1/2 चम्मच - जीरा
1 - बे पत्ती
चुटकी भर गरम मसाला
इसे केवल 30 सेकंड के लिए पकाएं और फिर नाली और ठंडा पानी के साथ एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
* एक पैन में घी गरम करें, उसमें जीरा और तेज पत्ता डालें। थोड़ा पकाएं और फिर प्याज, लहसुन डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक पकाएं।
* टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएँ जब तक टमाटर पक जाए और नरम हो जाए। बे पत्ती हटाओ।
* ब्लांच पालक के साथ इसे पीसकर चिकना पेस्ट बना लें।
* एक कढ़ाही में तेल गरम करें और पालक के मिश्रण में तेज पत्ता डालकर धीमी आंच पर पकाएं। मसाला डालें, ढककर पाँच से छः मिनट तक पकाएँ और फिर कोफ्ते डालें।
हमारा ये आर्टिकल नॉन-फ्राइड कोफ्ता रेसिपी। आपको कैसा लगा इसके बारे में अपनी राये हमें जरूर दे और आप अपनी रेसिपी की वीडियो या फिर रेसिपी को फेसबुक, इंस्टग्राम पर शेयर करके हमे लिंक भेज दे। हम आपकी रेसिपी पर अपना अगला आर्टिकल लिखेंगे आपके भेजे गए लिंक के साथ।
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Non Fried Kofta Image Courtesy Google |
कोफ्तों के लिए सामग्री
1 बड़ा - आलू (उबला हुआ और ठंडा)1/2 कप - पनीर
1 बड़ा चम्मच - मकई का आटा
1/2 चम्मच - कसा हुआ अदरक
2 बड़ा चम्मच - कटा हरा धनिया
1 - हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
एक चुटकी गरम मसाला
नमक और मिर्च
कोफ्तों में भरने के लिए
2 बड़े चम्मच - कटे हुए काजू1 बड़ा चम्मच - किशमिश
1/4 कप - कसा हुआ पनीर या पनीर
पैन में खाना पकाने के लिए कुछ चम्मच तेल।
sसभी सामग्री को मिलाकर और मध्यम आकार के गोले बनाकर कोफ्ते बना लें। उन्हें अप्पे / पनियारम पैन में भाप दें। अब पनियारम पैन क्या होता है निचे दिए गए चित्र में देख ले।
पालक की ग्रेवी सामग्री
500 ग्राम - पलक (भाप निकाल दी गई)1 नहीं - मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
3-4 - लहसुन लौंग, बारीक कटा हुआ
1/2 - टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 - हरी मिर्च, कटी हुई
1/2 चम्मच - कसा हुआ अदरक
1 बड़ा चम्मच - घी
1/2 चम्मच - कसूरी मेथी
1/2 चम्मच - जीरा
1 - बे पत्ती
चुटकी भर गरम मसाला
पालक की ग्रेवी बनाने की विधि
इसे केवल 30 सेकंड के लिए पकाएं और फिर नाली और ठंडा पानी के साथ एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
* एक पैन में घी गरम करें, उसमें जीरा और तेज पत्ता डालें। थोड़ा पकाएं और फिर प्याज, लहसुन डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक पकाएं।
* टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएँ जब तक टमाटर पक जाए और नरम हो जाए। बे पत्ती हटाओ।
* ब्लांच पालक के साथ इसे पीसकर चिकना पेस्ट बना लें।
* एक कढ़ाही में तेल गरम करें और पालक के मिश्रण में तेज पत्ता डालकर धीमी आंच पर पकाएं। मसाला डालें, ढककर पाँच से छः मिनट तक पकाएँ और फिर कोफ्ते डालें।
हमारा ये आर्टिकल नॉन-फ्राइड कोफ्ता रेसिपी। आपको कैसा लगा इसके बारे में अपनी राये हमें जरूर दे और आप अपनी रेसिपी की वीडियो या फिर रेसिपी को फेसबुक, इंस्टग्राम पर शेयर करके हमे लिंक भेज दे। हम आपकी रेसिपी पर अपना अगला आर्टिकल लिखेंगे आपके भेजे गए लिंक के साथ।