इस आसान मिठाई की रेसिपी के साथ अपने सबसे पसंदीदा फल आम का आनंद लेने का समय आ गया है।
क्या आप लॉकडाउन के दौरान हर रोज एक नया पकवान आज़मा रहे हैं? क्योंकि हम यहां फलों के मौसमी राजा - आम का उपयोग करके बनाई गई स्वादिष्ट रेसिपी आम की बर्फी के साथ हैं।
अपने मीठे दाँत को संतृप्त करने के लिए गूई आम के गूदे का विभिन्न तरीकों से आनंद लिया जा सकता है - एक आइसक्रीम से एक कुल्फी और खीर तक। लेकिन अगर आप अपने सर्वकालिक पसंदीदा आमों का उपयोग करके कुछ नया प्रयोग करना और बनाना चाहते हैं, तो यह आसान नुस्खा आजमाएं।
शेफ और लेखक मौनिका गोवर्धन ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर मस्ट-ट्राई रेसिपी आम की बर्फी साझा की।
उन्होंने पोस्ट को कैप्शन दिया: "यह आश्चर्यजनक है कि थोड़ा सा बचा हुआ ताजा आम क्या खुशी ला सकता है! वैसे इसे खाने से अलग, जैसा कि मैंने इस सप्ताह किया है, मैंने अपनी स्वादिष्ट आम की बर्फी बनाई। "
नीचे मैंगो और इलायची की बर्फी बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताई गई है
* एक पैन लें और उसमें कंडेंस्ड मिल्क और मैंगो प्यूरी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और एक उबाल लाने के लिए। उसके बाद, 10-12 मिनट के लिए कम गर्मी पर अक्सर हिलाते रहें। डबल क्रीम जोड़ें और 15 मिनट के लिए खाना बनाना। फिर इलायची पाउडर डालें और बर्फी के गाढ़ा होने तक पकाएं।
* अब मिल्क पाउडर डालें; एक बार में कुछ बड़े चम्मच। जब तक सभी अच्छी तरह से मिश्रित नहीं हो जाते तब तक अच्छी तरह से फेंटें। गर्मी कम रखें। यह पैन के किनारों से दूर आ जाएगा और एक चिकनी आटा का निर्माण करेगा।
* अब बेकिंग पेपर से किसी डिश को लाइन करें और इस पर बर्फी का मिक्सचर सेट करें। किनारों को चिकना करें और पिस्ता छिड़कें। रात भर फ्रिज में ठंडा करें और सेट करें। वर्गाकार काटें और परोसें।
मौनिका गोवर्धन की पोस्ट आम की बर्फी पर भी नजर जरूर डालें।
हम उमीद करते है कि हमारी साइट www.kuchmilgya.com पर " आम की बर्फी "आर्टिकल की सहायता से आप आसानी से घर पर पारम्परिक तरीके से आम की बर्फी बना ही लेंगे , तो अगर आपकों हमारा यह आर्टिकल पसंद आता हैं और आपकों इसे मदद मिलती हैं तो इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook ,Twitter , Whatsapp पर जरूर Share करें और अगर आपका कोई सवाल या जवाब इस आर्टिकल में नही मिलता है तो आप हमने कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते है हम जल्द से जल्द आपके सवालों का जवाब देने का प्रयास करेगें।
![]() |
आम की बर्फी |
क्या आप लॉकडाउन के दौरान हर रोज एक नया पकवान आज़मा रहे हैं? क्योंकि हम यहां फलों के मौसमी राजा - आम का उपयोग करके बनाई गई स्वादिष्ट रेसिपी आम की बर्फी के साथ हैं।
उन्होंने पोस्ट को कैप्शन दिया: "यह आश्चर्यजनक है कि थोड़ा सा बचा हुआ ताजा आम क्या खुशी ला सकता है! वैसे इसे खाने से अलग, जैसा कि मैंने इस सप्ताह किया है, मैंने अपनी स्वादिष्ट आम की बर्फी बनाई। "
नीचे मैंगो और इलायची की बर्फी बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताई गई है
आम की बर्फी के लिए सामग्री
२५० मिली - आम का गूदा (3-4 आम शुद्ध)
100 मिलीलीटर - गाढ़ा दूध
100 मिली - डबल क्रीम
1/2 छोटा चम्मच - ताजा इलायची पाउडर
240 ग्राम - मिल्क पाउडर
8-10 - पिस्ता, मोटे कुचले
आम की बर्फी बनाने का तरीका
* एक पैन लें और उसमें कंडेंस्ड मिल्क और मैंगो प्यूरी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और एक उबाल लाने के लिए। उसके बाद, 10-12 मिनट के लिए कम गर्मी पर अक्सर हिलाते रहें। डबल क्रीम जोड़ें और 15 मिनट के लिए खाना बनाना। फिर इलायची पाउडर डालें और बर्फी के गाढ़ा होने तक पकाएं।
* अब मिल्क पाउडर डालें; एक बार में कुछ बड़े चम्मच। जब तक सभी अच्छी तरह से मिश्रित नहीं हो जाते तब तक अच्छी तरह से फेंटें। गर्मी कम रखें। यह पैन के किनारों से दूर आ जाएगा और एक चिकनी आटा का निर्माण करेगा।
* अब बेकिंग पेपर से किसी डिश को लाइन करें और इस पर बर्फी का मिक्सचर सेट करें। किनारों को चिकना करें और पिस्ता छिड़कें। रात भर फ्रिज में ठंडा करें और सेट करें। वर्गाकार काटें और परोसें।
मौनिका गोवर्धन की पोस्ट आम की बर्फी पर भी नजर जरूर डालें।
हम उमीद करते है कि हमारी साइट www.kuchmilgya.com पर " आम की बर्फी "आर्टिकल की सहायता से आप आसानी से घर पर पारम्परिक तरीके से आम की बर्फी बना ही लेंगे , तो अगर आपकों हमारा यह आर्टिकल पसंद आता हैं और आपकों इसे मदद मिलती हैं तो इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook ,Twitter , Whatsapp पर जरूर Share करें और अगर आपका कोई सवाल या जवाब इस आर्टिकल में नही मिलता है तो आप हमने कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते है हम जल्द से जल्द आपके सवालों का जवाब देने का प्रयास करेगें।