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आम की बर्फी

आम की बर्फी

इस आसान मिठाई की रेसिपी के साथ अपने सबसे  पसंदीदा फल आम  का आनंद लेने का समय आ गया है।
आम की बर्फी
आम की बर्फी 

क्या आप लॉकडाउन के दौरान हर रोज एक नया पकवान आज़मा रहे हैं? क्योंकि हम यहां फलों के मौसमी राजा - आम का उपयोग करके बनाई गई स्वादिष्ट रेसिपी आम की बर्फी  के साथ हैं।

अपने मीठे दाँत को संतृप्त करने के लिए गूई आम के गूदे का विभिन्न तरीकों से आनंद लिया जा सकता है - एक आइसक्रीम से एक कुल्फी और खीर तक। लेकिन अगर आप अपने सर्वकालिक पसंदीदा आमों का उपयोग करके कुछ नया प्रयोग करना और बनाना चाहते हैं, तो यह आसान नुस्खा आजमाएं।

शेफ और लेखक मौनिका गोवर्धन ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर मस्ट-ट्राई रेसिपी आम की बर्फी  साझा की।

उन्होंने  पोस्ट को कैप्शन दिया: "यह आश्चर्यजनक है कि थोड़ा सा बचा हुआ ताजा आम क्या खुशी ला सकता है! वैसे इसे खाने से अलग, जैसा कि मैंने इस सप्ताह किया है, मैंने अपनी स्वादिष्ट आम की बर्फी बनाई। "

नीचे मैंगो और इलायची की बर्फी बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताई गई है

आम की बर्फी  के लिए सामग्री


२५० मिली - आम का गूदा (3-4 आम शुद्ध)
100 मिलीलीटर - गाढ़ा दूध
100 मिली - डबल क्रीम
1/2 छोटा चम्मच - ताजा इलायची पाउडर
240 ग्राम - मिल्क पाउडर
8-10 - पिस्ता, मोटे कुचले

आम की बर्फी  बनाने का तरीका


* एक पैन लें और उसमें कंडेंस्ड मिल्क और मैंगो प्यूरी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और एक उबाल लाने के लिए। उसके बाद, 10-12 मिनट के लिए कम गर्मी पर अक्सर हिलाते रहें। डबल क्रीम जोड़ें और 15 मिनट के लिए खाना बनाना। फिर इलायची पाउडर डालें और बर्फी के गाढ़ा होने तक पकाएं।

* अब मिल्क पाउडर डालें; एक बार में कुछ बड़े चम्मच। जब तक सभी अच्छी तरह से मिश्रित नहीं हो जाते तब तक अच्छी तरह से फेंटें। गर्मी कम रखें। यह पैन के किनारों से दूर आ जाएगा और एक चिकनी आटा का निर्माण करेगा।


* अब बेकिंग पेपर से किसी डिश को लाइन करें और इस पर बर्फी का मिक्सचर सेट करें। किनारों को चिकना करें और पिस्ता छिड़कें। रात भर फ्रिज में ठंडा करें और सेट करें। वर्गाकार काटें और परोसें।

मौनिका गोवर्धन की पोस्ट आम की बर्फी  पर भी नजर जरूर डालें।


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MANGO & CARDAMOM BARFI It’s amazing what joy a little leftover fresh mango purée can bring! Well apart from eating it just as is which I’ve done loads this week! Made a batch of my delicious mango barfi. Recipe below if you would like to try🧡 Ingredients (Serves 4) 250ml mango pulp (3-4 mangoes pureed) 100ml condensed milk 100mls double cream ½ tsp freshly ground cardamom powder 240 gms milk powder 8-10 pistachios coarsely crushed 1. Line dish with baking paper. 2. Add the condensed milk to mango puree and mix well in a saucepan bring to a boil. Simmer stirring frequently on a low heat for 10-12 mins. Add double cream and cook for 15 mins. Also add cardamom powder. The barfi mix will thicken. 3. Using a whisk add milk powder; a few tablespoons at a time. Whisk well until all the milk powder has blended. Keep the heat low. It will come away from the sides of the pan and form a smooth dough. 4. Set the barfi in the lined flat dish, smooth out the edges and sprinkle with pistachios. Cool set in the refrigerator overnight. Cut into squares and serve.
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