कुछ करारा खाने का मन कर रहा है तो सबसे पहले मन में पकोड़ा , चिप्स ,समोसा की तस्वीर ही आती है पर इनके बजाये हम आपको बोलेंगे की कुछ खाना ही है तो हम आपको बनाना सिखाते है कुरकुरे सेब चिप्स।
क्रिस्पी सेब चिप्स :- अब यहाँ पे ये बताने की जरूरत तो नहीं है पर फिर भी बता देते है की घर पे बने सेब चिप्स मार्किट में मिलने वाले नार्मल चिप्स के मुकाबले काफी हैल्थी और फ्रेश होते है। सेब चिप्स सिर्फ आपके पेट को भरने का काम नहीं करते बल्कि सेब खाने से मिलने वाले फायदे गूगल कर लीजिये , वो सब करेंगे।
आपका ज्यादा समय न लेते हुए Crispy Apple Chips आईये शुरू करते है :-
स्वाद के लिए नमक, काली मिर्च और चाट मसाला
* सेब को अच्छी तरह धोकर सुखा लें।
* ओवन को 160 डिग्री पर प्रीहीट करें।
* एक कोर या चाकू के साथ सेब कोर। उन्हें छीलें नहीं।
* एक चाकू या स्लाइसर से सेब को जितना पतला कर सकते हैं, पतला करें।
* चर्मपत्र कागज के साथ बेकिंग पैन को लाइन करें।
* स्लाइस को बेकिंग पैन पर रखें, एक के बाद एक बिना किसी ओवरलैप के।
* स्लाइस को लगभग 15-20 मिनट तक बेक करें। अब प्रत्येक स्लाइस को पलट दें और एक और 10 मिनट के लिए बेक करना जारी रखें जब तक कि वे क्रिस्पी न हो जाएं। कुरकुरापन आपके ओवन की गर्मी और सेब की नमी पर निर्भर करेगा।
* चिप्स के अच्छे से बेक हो जाने के बाद, उन्हें ओवन से निकाल लें। उन पर कुछ चाट मसाला छिड़कें पर एक बाद और याद रखिये ठन्डे होने के बाद उन्हें एयर टाइट जार में रखें या फिर अपने पेट में क्यूंकि अगर बहार रह गए तो कुरकुरा पैन ख़तम होने की पक्की गॅरंटी है।
*आखरी स्टेप में बस अपनी पसंदीदा ड्रिंक लीजिये और शुरू हो जाईये। और हमारा ये आर्टिकल क्रिस्पी सेब चिप्स बेक करें। आपको कैसा लगा इसके बारे में अपनी राये हमें जरूर दे और आप अपनी रेसिपी की वीडियो या फिर रेसिपी को फेसबुक, इंस्टग्राम पर शेयर करके हमे लिंक भेज दे। हम आपकी रेसिपी पर अपना अगला आर्टिकल लिखेंगे आपके बजे गए लिंक के साथ।
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Crispy Apple Chips |
क्रिस्पी सेब चिप्स :- अब यहाँ पे ये बताने की जरूरत तो नहीं है पर फिर भी बता देते है की घर पे बने सेब चिप्स मार्किट में मिलने वाले नार्मल चिप्स के मुकाबले काफी हैल्थी और फ्रेश होते है। सेब चिप्स सिर्फ आपके पेट को भरने का काम नहीं करते बल्कि सेब खाने से मिलने वाले फायदे गूगल कर लीजिये , वो सब करेंगे।
सेब चिप्स के लिए सामग्री
सेब (लाल सेब अधिक नमी के साथ मीठा होगा, हरे रंग के अधिक तीखे होंगे)स्वाद के लिए नमक, काली मिर्च और चाट मसाला
सेब चिप्स बनाने की विधि।
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Crispy Apple Chips |
* सेब को अच्छी तरह धोकर सुखा लें।
* ओवन को 160 डिग्री पर प्रीहीट करें।
* एक कोर या चाकू के साथ सेब कोर। उन्हें छीलें नहीं।
* एक चाकू या स्लाइसर से सेब को जितना पतला कर सकते हैं, पतला करें।
* चर्मपत्र कागज के साथ बेकिंग पैन को लाइन करें।
* स्लाइस को बेकिंग पैन पर रखें, एक के बाद एक बिना किसी ओवरलैप के।
* स्लाइस को लगभग 15-20 मिनट तक बेक करें। अब प्रत्येक स्लाइस को पलट दें और एक और 10 मिनट के लिए बेक करना जारी रखें जब तक कि वे क्रिस्पी न हो जाएं। कुरकुरापन आपके ओवन की गर्मी और सेब की नमी पर निर्भर करेगा।
* चिप्स के अच्छे से बेक हो जाने के बाद, उन्हें ओवन से निकाल लें। उन पर कुछ चाट मसाला छिड़कें पर एक बाद और याद रखिये ठन्डे होने के बाद उन्हें एयर टाइट जार में रखें या फिर अपने पेट में क्यूंकि अगर बहार रह गए तो कुरकुरा पैन ख़तम होने की पक्की गॅरंटी है।
*आखरी स्टेप में बस अपनी पसंदीदा ड्रिंक लीजिये और शुरू हो जाईये। और हमारा ये आर्टिकल क्रिस्पी सेब चिप्स बेक करें। आपको कैसा लगा इसके बारे में अपनी राये हमें जरूर दे और आप अपनी रेसिपी की वीडियो या फिर रेसिपी को फेसबुक, इंस्टग्राम पर शेयर करके हमे लिंक भेज दे। हम आपकी रेसिपी पर अपना अगला आर्टिकल लिखेंगे आपके बजे गए लिंक के साथ।