इस आसान रेसिपी के साथ अपने नियमित पोहा में कुछ विविधता जोड़ें जो स्वादिष्ट भी है!
कांदा पोहा , एक महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जो नाश्ते, नाश्ते या यहां तक कि रात के खाने के लिए बनाता है। पोहे के बारे में महान बात यह है कि इसे विभिन्न दिलकश तरीकों से बनाया जा सकता है, और लड्डू जैसे कुछ मीठे में भी बदल जाते हैं। इसलिए यदि आप आज नाश्ते के लिए विविधता की तलाश कर रहे हैं और अपने नियमित पोहा या कांदा पोहा के साथ प्रयोग करने के इच्छुक हैं, तो यहाँ जायसी अरोड़ा, मलाइका और अमृता अरोड़ा की माँ का एक सरल नुस्खा है।
मसालेदार नारियल के दूध, इमली के अर्क और गुड़ के साथ पोहा एक साधारण नाश्ता नुस्खा है, जोयस ने एक इंस्टाग्राम वीडियो में उल्लेख किया है। उन्होंने कहा: "सुपर सरल, एक पल में तैयार किया जा सकता है। मैं इस सरल तैयारी पर चकित हूं। केवल इसके लिए मेरा शब्द न लें, इसे आज़माएं। यह स्वादिष्ट है। वास्तव में, मसालेदार नारियल का दूध बहुत स्वादिष्ट होता है, मैं इसे अपने आप ही पी सकता हूं। "
इसे बनाने का तरीका यहां बताया गया है।
कांदा पोहा सामग्री
2 कप - ताजा कसा हुआ नारियल
1/2 कप - गर्म पानी
नींबू के आकार की इमली, भिगोया हुआ
4 बड़े चम्मच - गुड़, कद्दूकस किया हुआ
1 चम्मच - नमक
1/2 छोटा चम्मच - अदरक पाउडर, कद्दूकस किया हुआ
2 बड़े चम्मच - घी
1/4 चम्मच - हिंग
1 टहनी - करी पत्ते
4 - मसालेदार लाल मिर्च, टूटी हुई
कांदा पोहा बनाने का तरीका
* एक ब्लेंडर में, दो कप ताजा कसा हुआ नारियल और 1/2 कप गर्म पानी डालें।
* इसे 10 मिनट के लिए आराम दें और फिर अच्छी तरह से पीस लें। आपका गाढ़ा नारियल दूध तैयार है।
* इमली के बड़े चूने के आकार की गेंद को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें। फिर, गूदा निकालें।
* नारियल के दूध में कद्दूकस किया हुआ गुड़, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
* अब, धीरे-धीरे इमली के अर्क को अपने व्यक्तिगत स्वाद के अनुसार मिलाएं। दूध अब मीठा, नमकीन, खट्टा स्वाद में अच्छी तरह से संतुलित होना चाहिए।
* एक तडका पैन में, घी गरम करें और उसमें हिंग, 1 चटपटा करी पत्ता और लाल मिर्च डालें। नारियल के दूध में मसाला मिलाएं।
*अच्छी तरह मिलाएं; 15 मिनट के लिए कवर करें ताकि फ्लेवर गठबंधन कर सकें।
* परोसने के समय, पोहे को धोकर साफ़ करें। व्यक्तिगत कटोरे में जोड़ें और शीर्ष पर नारियल का दूध डालें।
टिप: पोहे मसालेदार दूध को भिगोते हैं ताकि आप अपनी पसंद के अनुसार जोड़ सकें। अच्छी तरह से मिलाएं और आनंद लें!
क्या आप कोशिश करना चाहते हो?
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पोहा की उंगली चाट रेसिपी को आजमाएं। Image Courtesy Google |
मसालेदार नारियल के दूध, इमली के अर्क और गुड़ के साथ पोहा एक साधारण नाश्ता नुस्खा है, जोयस ने एक इंस्टाग्राम वीडियो में उल्लेख किया है। उन्होंने कहा: "सुपर सरल, एक पल में तैयार किया जा सकता है। मैं इस सरल तैयारी पर चकित हूं। केवल इसके लिए मेरा शब्द न लें, इसे आज़माएं। यह स्वादिष्ट है। वास्तव में, मसालेदार नारियल का दूध बहुत स्वादिष्ट होता है, मैं इसे अपने आप ही पी सकता हूं। "
इसे बनाने का तरीका यहां बताया गया है।
कांदा पोहा सामग्री
2 कप - ताजा कसा हुआ नारियल
1/2 कप - गर्म पानी
नींबू के आकार की इमली, भिगोया हुआ
4 बड़े चम्मच - गुड़, कद्दूकस किया हुआ
1 चम्मच - नमक
1/2 छोटा चम्मच - अदरक पाउडर, कद्दूकस किया हुआ
2 बड़े चम्मच - घी
1/4 चम्मच - हिंग
1 टहनी - करी पत्ते
4 - मसालेदार लाल मिर्च, टूटी हुई
कांदा पोहा बनाने का तरीका
* एक ब्लेंडर में, दो कप ताजा कसा हुआ नारियल और 1/2 कप गर्म पानी डालें।
* इसे 10 मिनट के लिए आराम दें और फिर अच्छी तरह से पीस लें। आपका गाढ़ा नारियल दूध तैयार है।
* इमली के बड़े चूने के आकार की गेंद को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें। फिर, गूदा निकालें।
* नारियल के दूध में कद्दूकस किया हुआ गुड़, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
* अब, धीरे-धीरे इमली के अर्क को अपने व्यक्तिगत स्वाद के अनुसार मिलाएं। दूध अब मीठा, नमकीन, खट्टा स्वाद में अच्छी तरह से संतुलित होना चाहिए।
* एक तडका पैन में, घी गरम करें और उसमें हिंग, 1 चटपटा करी पत्ता और लाल मिर्च डालें। नारियल के दूध में मसाला मिलाएं।
*अच्छी तरह मिलाएं; 15 मिनट के लिए कवर करें ताकि फ्लेवर गठबंधन कर सकें।
* परोसने के समय, पोहे को धोकर साफ़ करें। व्यक्तिगत कटोरे में जोड़ें और शीर्ष पर नारियल का दूध डालें।
टिप: पोहे मसालेदार दूध को भिगोते हैं ताकि आप अपनी पसंद के अनुसार जोड़ सकें। अच्छी तरह से मिलाएं और आनंद लें!
क्या आप कोशिश करना चाहते हो?